Grafschafter Herstellung

Pressemitteilungen

Grafschafter Gourmet – die neue Produktlinie für anspruchsvolle Genießer!

Grafschafter bietet dem anspruchsvollen Genießer ab sofort drei köstliche neue Apfel-Fruchtaufstriche an, die jeden Feinschmeckergaumen verwöhnen und Lust auf den Tag machen. Die „Grafschafter Gourmet“ - Linie bereichert Ihren Frühstückstisch mit raffinierten Frucht-Kompositionen und sorgt für einzigartige Geschmackserlebnisse. Lassen Sie sich verführen und ordern Sie unser Test-Paket!

...

download

Weiterlesen …

Ein neuer Auftritt für die altbewährten Klassiker von Grafschafter!

Auch in diesem Jahr beginnt die Saison bei Grafschafter traditionell im Herbst mit der Ernte von Zuckerrüben und heimischen Früchten. Äpfel, Birnen und Pflaumen konnten über den ganzen Sommer hinweg heranreifen und dabei ihren vollaromatischen Geschmack für die beliebten Produkte aus Meckenheim entfalten. Der Klassiker Grafschafter Goldsaft, original rheinischer Zuckerrübensirup (Rübenkraut), und die Grafschafter Fruchtaufstriche präsentieren sich in dieser Saison mit neuem Design.

...

download

Weiterlesen …

Frühstück mit der neuen Grafschafter Dosierstation – eine saubere Sache!

Grafschafter Foodservice bietet genau auf den Gastronomiebedarf und die Gemeinschaftsverpflegung abgestimmte Produkte, und bereichert so die Frühstücks- buffets mit original Grafschafter Qualität. Ab sofort beschert die neue Dosierstation, für die Sorten Grafschafter Goldsaft und Karamell, Gastronomen und deren Gästen einen Morgen mit bewährtem Genuss ganz ohne Kleckern und Kleben.

...

download

Weiterlesen …

Grafschafter Krautfabrik erhält „Applied CleanTech Siegel“ des DCTI

Bonn / Meckenheim. Mit der Grafschafter Krautfabrik Josef Schmitz KG zeichnet das Deutsche
CleanTech Institut erstmals ein mittelständisches Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie
für sein CleanTech Engagement aus. Der Hersteller von Brotaufstrichen und Zuckerrübensirup
wird damit für nachhaltiges Wirtschaften durch den Einsatz von alternativen Energien mit dem
„Applied CleanTech Siegel“ zertifiziert. Als Traditionsunternehmen mit einer mehr als 115-
jährigen Historie legt die Grafschafter Krautfabrik in besonderem Maße Wert auf Ressourcen-
Schonung und praktiziert unternehmerische Nachhaltigkeit. Neben der Produktion seiner
Nahrungsmittel setzt das Unternehmen zusätzlich auf eine eigene 310-kW Photovoltaik-
Anlage und einen Generator zur Stromgewinnung durch Kraft-Wärme-Kopplung.

...

download

Weiterlesen …

Genuss aus „Kraut und Rüben“ Zuckerrübensirup – ein deutscher Klassiker stellt sich vor

Meckenheim, 04. Juni 2009 – Im Rahmen der diesjährigen eat’n Style in Hamburg präsentiert die Grafschafter Krautfabrik ihre Klassiker Goldsaft Zuckerrübensirup und Apfelschmaus-original rheinisches Apfelkraut mal ganz anders. Mit einer eigenen kleinen Show-Küche zaubert das Team unter Leitung des Chefkochs Frank Schwarz („Schifferbörse“ Duisburg) köstliche Kleinigkeiten, leckere Schmankerl und zeigt, wie vielseitig und erfinderisch diese klassischen Brotaufstriche in der modernen Küche Verwendung finden.

...

download

Weiterlesen …

Grafschafter – Wo man die Liebe im Essen noch schmeckt.

Seit mehr als einem Jahrhundert ist die Grafschafter Krautfabrik die Heimat des unverfälschtem Geschmacks. Damals wie heute fühlen wir uns der Tradition und der hohen Qualität unserer Produkte verpflichtet. Der „gelbe Becher“ - unser Original Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup – steht neben vielen weiteren Original Grafschafter Produkten für besten, unverwechselbaren Geschmack. Wo aus Rüben noch echter Genuss entsteht.

...

download

Weiterlesen …

Grafschafter Winterzauber – der Brotaufstrich mit „Winter-Aroma“

Zimt, Vanille, Marzipan und Rum sind die typischen Aromen des Winters. Sie begegnen uns in Weihnachtsplätzchen, Gewürzkuchen, Tee- und Kaffeespezialitäten. Die Grafschafter Krautfabrik aus dem rheinländischen Meckenheim präsentiert mit Winterzauber Apfel und Winterzauber Birne auch in diesem Jahr wieder einzigartigen Fruchtgenuss mit typischem „Winter- Aroma“.

...

download

Weiterlesen …

Grafschafter Informationen zu Cumarin in Zimt

In den Medien wird zurzeit viel über Zimt und zimthaltige Lebensmittel diskutiert, da dem in Zimt natürlich enthaltenen Inhaltsstoff Cumarin eventuelle gesundheitsbeeinträchtigende Wirkungen nachgesagt werden. Auch bei der Herstellung von Grafschafter Winterzauber Apfel wird Zimt eingesetzt. Diese Zimtmenge ist jedoch so gering, dass letztlich im Fertigprodukt nur ein Cumaringehalt von ca. 1,3 mg / kg Winterzauber gemessen wird. Dieser Wert liegt sogar noch unterhalb des als unbedenklich angesehenen Grenzwertes von 2 mg / kg Produkt.

...

download

Weiterlesen …

Wie kommt die Rübe in den gelben Becher?

• Start der bundesweiten Zuckerrübenernte im September
• Grafschafter Krautfabrik lädt Journalisten zum Besuch der Zuckerrübenernte nach Meckenheim ein
Meckenheim, 13. September 2006 – Die Saison wird eröffnet: am 18. September startet bei der Grafschafter Krautfabrik in Meckenheim die diesjährige Zuckerrüben-Ernte. Bis Dezember werden während der so genannten „Kampagne“ etwa 50.000 t Zuckerrüben geerntet und zu ca. 13.000 t Rübensirup weiterverarbeitet. Als malzig-süsser Brotaufstrich steht die Rübe wenig später im Regal und verfeinert neben Toast, Brötchen und Croissants auch Soßen und Desserts. Besonders zur winterlichen Backsaison ist der Sirup im bekannten gelben Becher eine beliebte Zutat.

Weiterlesen …

Grafschafter präsentiert „Winterzauber-Birne“ als winterlichen Brotaufstrich der Saison

Meckenheim, 01. Sept. 2006 – Mit „Winterzauber-Birne“ präsentiert die Grafschafter Krautfabrik aus dem rheinländischen Meckenheim ein neues Frühstücks-Highlight in der kalten Jahreszeit. Der fruchtig-aromatische Brotaufstrich aus erntefrischen Birnen schmeckt auf Brötchen, Toast, Vollkornbrot und besonders gut auf Crêpes und Eierkuchen. Er erhält durch natürliche Rum- und Marzipanaromen seinen typisch winterlichen Geschmack.

...

download

Weiterlesen …

Frisches Design für noch fruchtigeren Geschmack – „Grafschafter Birnenschmaus“ im neuen Look

Meckenheim, 13. Juni 2006 – Ab Juni präsentiert sich „Grafschafter Birnenschmaus“ noch ansprechender und fruchtiger – im Glas statt im Becher und mit verbesserter Rezeptur. Durch einen noch höheren Fruchtanteil verführt die Birnen-Spezialität der Grafschafter Krautfabrik aus dem rheinländischen Meckenheim nicht nur als cremiger Brotaufstrich. Durch das Plus an Früchten verfeinert er Braten- und Fleischsoßen sowie Salatdressings, kann als Beilage zu Crêpes und Pfannkuchen gereicht werden oder dient als Backzutat von Kuchen und Gebäck aller Art.

...

download

Weiterlesen …

Gesunde Power auch bei Lebensmittelunverträglichkeit – alle Produkte der Grafschafter Krautfabrik sind gluten- und laktosefrei

• Etwa 12 Mio. Menschen leiden unter Unverträglichkeit gegen Milchprodukte
• Brotaufstriche der Grafschafter Krautfabrik sind gluten- und laktosefrei und sorgen damit für unbeschwerten Genuss


Meckenheim, 06. April 2006 – Milch macht munter – dennoch ist das natürliche Molkereiprodukt nicht immer so bekömmlich wie vielleicht gedacht. Etwa 12 Millionen Deutsche vertragen keine Milch und auch das Getreideeiweiß Gluten liegt vielen Menschen schwer im Magen. Die so genannte Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) sowie die Intoleranz gegenüber Gluten (Zöliakie) löst bei Betroffenen nach dem Genuss von Milchprodukten oder Teig- und süßen Backwaren unangenehme Magenprobleme aus. Auch in vielen anderen Produkten sind Gluten und Laktose verarbeitet. Bei den Brotaufstrichen der Grafschafter Krautfabrik ist dies nicht der Fall: Alle Produkte aus dem Hause Grafschafter sind von Natur aus gluten- und laktosefrei und sorgen für einen beschwerdefreien Genuss.

...

download

Weiterlesen …

Hobbykochen und Mutters Rezepte im Trend

Meckenheim, 05. April 2006 – Deutschland kocht gerne selbst: Fast jeder dritte Bundesbürger steht mit Begeisterung am heimischen Herd. Dies ergab eine aktuelle Studie des Marktforschungsinstitutes GFK zum Thema Küche und Kochverhalten. 42 Prozent der Befragten gaben an, dass sie eigene Rezepte selbst ausprobieren oder auf alt bewährte Gerichte aus Mutters Schublade zurückgreifen. Fast drei von vier der 5.000 befragten Haushalte achten in den eigenen vier Wänden auf eine ausgewogene, gesunde und abwechslungsreiche Kost.

...

download

Weiterlesen …

Über 50 Jahre Tradition bei gleich bleibend hoher Qualität: Grafschafter Goldsaft

Meckenheim, 22. Februar 2006 – Die Grafschafter Krautfabrik aus Meckenheim bei Bonn präsentiert einen Klassiker, der seit über 50 Jahren ein fester Bestandteil in der deutschen Küche ist: Grafschafter Goldsaft – Zuckerrübensirup im gelben Becher. Das deutsche Traditionserzeugnis wird ohne Einsatz von chemischen Stoffen hergestellt und enthält keine Farb- und Konservierungsstoffe.

...

download

Weiterlesen …

Powersirup in unveränderter Rezeptur

Über 50 Jahre liefert der Zuckerrübensirup Grafschafter Goldsaft konzentrierte Kraft aus der Natur


Meckenheim, 01. Februar 2006 – Seit über 50 Jahren schmeckt die unveränderte Rezeptur im gelben Becher treuen Frühstücksfans. Doch nicht nur traditionelle Liebhaber schätzen den leckeren und gesunden Zuckerrübensirup Grafschafter Goldsaft, auch für Aktive ist er ein wahrer Muntermacher. Bereits im morgendlichen Müsli oder auf einer Scheibe Vollkornbrot füllt der Sirup über Nacht abgebaute Energiespeicher wieder auf und unterstützt durch seinen hohen Eisen- und Magnesiumgehalt Konzentrations- und Ausdauerprozesse.

...

download

Weiterlesen …

Fit für die Schule – Zuckerrübensirup trägt zur Deckung des Tagesbedarfs von Eisen bei

Wissenschaftler: Nährstoffreiches Frühstück erhöht die Konzentrationsfähigkeit und Leistungsfähigkeit von Schulkindern


Meckenheim, 01. Februar 2006 – Eisenmangel beeinträchtigt die Lern- und Konzentrationsfähigkeit von Schulkindern. Studien der amerikanischen Universität Rochester liefern ein eindeutiges Ergebnis: Als Folge von zu wenig Eisen im Blut sind Kinder reizbar, nervös und unaufmerksam im Unterricht. Gerade in den Wachstumsphasen brauchen Kinder genügend Eisen, um konzentriert und leistungsstark den Schulalltag zu meistern. Die erste Mahlzeit am Tag ist daher für Schulkinder besonders wichtig.

...

download

Weiterlesen …

Flüssiger Zucker für die Industrie

Grafschafter Krautfabrik ist Experte für spezielle Flüssigzuckermischungen


Meckenheim, 19. Januar 2006 – Die Grafschafter Krautfabrik aus Meckenheim bei Bonn konzentriert sich seit mehr als 100 Jahren auf die Herstellung spezieller Brotaufstriche. Als größter deutscher Lieferant besitzt das Traditionsunternehmen in
der Produktsparte Zuckerrübensirup bei Handels- und Industriekunden einen erheblichen Marktanteil. Das Hauptprodukt des Traditionsunternehmens ist der Zuckerrübensirup, von dem jährlich ca. 13.000 Tonnen hergestellt werden. Seit Jahrzehnten gehören auch Flüssigzuckermischungen und Invertzuckersirupe zum Spezialitätenprogramm und werden als Zutaten in vielen Lebensmitteln verwendet.

...

download

Weiterlesen …

Ein Schmutzschätzer mit Augenmaß für Rüben

• Zuckerrübenproduktion läuft auf Hochtouren
• Landwirte liefern bis Dezember 55.000 Tonnen Rüben


Meckenheim, 22. November 2005 – In der Grafschafter Krautfabrik in Meckenheim bei Bonn herrscht Hochsaison. Der 71-Jährige Hermann Schemmel nimmt bis Ende des Jahres 55.000 Tonnen Rüben unter die Lupe. Als so genannter Schmutzschätzer misst er während der Rübenkampagne den Schmutzanteil der direkt vom Feld angelieferten Rüben, um das Nettogewicht der Rüben berechnen zu können, für das die Bauern entlohnt werden.

...

download

 

Weiterlesen …