Grafschafter Produkte

Salat mit Büffelmozzarella und Fenchel

salat-aus-bueffelmozzarella-mit-fenchel

Das frische Grün von den Fenchelknollen abschneiden, dies wird später zum Garnieren verwendet.
Fenchel der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mitverarbeiten, damit die Fenchelscheiben nicht auseinanderfallen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fenchel anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und mit grobem Meersalz, gestoßenem schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und bestem Olivenöl marinieren.

In einem kleinen Topf Orangensaft, Weißwein, Rosmarin und Grafschafter Karamell zu einem Sirup einkochen lassen. Abkühlen und den Rosmarin-Zweig entfernen.

Die Scheiben von gebratenem Fenchel auf Tellern anrichten. Den Büffelmozzarella in grobe Stücke brechen und zwischen dem Fenchel platzieren. Mit dem Grafschafter-Karamell-Sirup beträufeln und dem Fenchelgrün ausgarnieren.

Zubereitungszeit:

Zutaten

3 Fenchelknollen
Olivenöl
1 Bio-Zitrone
1 große Kugel Büffelmozzarella

150 ml Orangensaft
150 ml Weißwein
150 g Grafschafter Karamell
3 Zweige Rosmarin

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich