Grafschafter Produkte

Focaccia mit Ziegenfrischkäse und Birne

focaccia-mit-ziegenfrischkaese-und-birne

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl, Olivenöl und dem Salz verkneten. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, dann zu einem Fladen formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken, mit Olivenöl bepinseln. Den Fruchtaufstrich Grafschafter Obstwiese Birne als kleine Flocken auf dem Hefeteig verteilen. Ziegenkäse, Birnenspalten, Rosmarin- und Thymianzweige auf das Focaccia legen, mit Fleur de Sel bestreuen. Bei 225 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit:

1,5 Std.

Zutaten

300 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
5 g Salz
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Birne
150 g Ziegenfrischkäse
75 g Grafschafter Obstwiese Birne
3 EL Olivenöl zum Beträufeln
Fleur de Sel zum Bestreuen

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich