Grafschafter Produkte

Frühstücksmuffins mit Matcha

Für 4 Personen

Fruehstuecksmuffins_mit_Matcha

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und währenddessen Schokolade und Butter in einem heißen Wasserbad vollständig schmelzen. Die Eier und den Zucker mit dem Mixer verrühren. Die geschmolzene Butter-Schokolade-Goldsaft-Mischung zu der Eier-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen. Mehl, Backpulver und das Matcha-Pulver hinzugeben und zu einer feinen Masse verquirlen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Etwa 1/3 der Walnüsse für die Dekoration aufbewahren, der Rest wird in den Teig eingerührt.

Den Teig in gefettete Muffin-Förmchen, Tassen oder Glas-Förmchen geben und gleichmäßig verteilen. Jede Portion wird mit Walnusskernen dekoriert. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins eine leichte Braunfärbung bekommen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Cupcakes werden entweder direkt aus der Form herausgelöffelt oder gestürzt und auf einem Teller serviert! Anschließend mit Grafschafter Goldsaft und gehobelter Schokolade verzieren.

Zubereitungszeit:

ca. 30-40 Min.

Zutaten

200 gr. bzw. 2 Tafeln weiße Schokolade
100 gr. Butter
2 Eier
40 gr. Zucker
100 gr. Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
5 gr. Matcha-Pulver
40 gr. Walnusskerne
4 TL Grafschafter Goldsaft

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich