Grafschafter Produkte

Hähnchenspieß mit Birnen-Joghurt-Dip

für 4 Portionen

haehnchenspiess-mit-birnen-joghurt-dip

Elektro-Backofen auf 240 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, putzen waschen und mit der Hähnchenbrust in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und mit Hähnchenbrust- und Paprikaschotenwürfel auf Spieße reihen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, die Spieße damit bestreichen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Grillrost legen und ca. 6-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Für den Dip Joghurt, Quark und Grafschafter Obstwiese Birne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birne in kleine Würfel schneiden und unter den Dip mischen. Spieße mit dem Dip und nach  Wunsch mit knusprigem Baguette servieren.


kJ/kcal: 1352 / 323
Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
200 g Champignons
Für die Marinade:
2 EL Grafschafter Obstwiese Birne
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Für den Dip:
100 g Joghurt
150 g Quark
1-2 TL Grafschafter Obstwiese Birne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 reife Birne

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich