Grafschafter Produkte

Lauch-Kartoffel-Suppe mit Äpfeln

Für 4 Personen

lauch-kartoffel-suppe-mit-aepfeln

Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, waschen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Kartoffeln und Lauch in der erhitzten Butter andünsten. Kölsch und Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen.

Grafschafter Goldsaft, Obstessig, Sahne und Curry in die Suppe geben und kurz mit erhitzen. Kasseler trocken tupfen und würfeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kasseler und Äpfel in die Suppe geben, weitere 6-8 Minuten garen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Zitronenmelisseblättchen abzupfen, waschen, fein hacken, die Suppe damit bestreuen und servieren.

 

kJ/kcal: 2011/480
Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel
300 g Kartoffeln
300 g Lauch
2 EL Butter
200 ml Kölsch Bier
500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
3-4 EL Grafschafter Goldsaft (Zuckerrübensirup)
3-4 EL Obstessig
200 ml Sahne
2 EL Curry
200 g gekochtes Kasseler
2 säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Bund Zitronenmelisse

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich