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Französischer Hackfleischtopf mit Sommergemüse

Für 4 Personen

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Rinderhack in erhitztem Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15-18 Minuten garen.

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kräuter waschen und fein hacken. Mais abtropfen lassen, mit dem Gemüse und den Kräutern in den Hackfleischtopf geben und weitere ca. zehn Minuten garen.

Hackfleischtopf mit Salz, Pfeffersauce, Grafschafter Goldsaft und Balsamicoessig kräftig abschmecken und servieren.

kJ/kcal: 1746/416
Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Zutaten

500 g Rinderhack
1-2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
400 g Zucchini
400 g Tomaten
je 1-2 Zweige Rosmarin und Thymian
1 Dose Mais (= 425 ml)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Tropfen Pfeffersauce
1-2 EL Grafschafter Goldsaft (Zuckerrübensirup)

2-3 EL Balsamicoessig
Basilikum zum Garnieren

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