Grafschafter Produkte

Feigentarte mit Grafschafter Obstwiese Apfelkraut Pur

feigentarte-mit-grafschafter-apfelkraut

Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 1 Stunde kalt stellen. Anschließend auf einer mehlierten Oberfläche gleichmäßig ausrollen und damit eine gefettete Tarteform auskleiden. Den Mürbeteig mit einer Gabel einstechen.

Füllung:
Butter und Zucker cremig verrühren. Eier, Vanillemark und Grappa hinzufügen und mit dem Mandelmehl vermengen, bis eine weiche, glatte Masse entstanden ist. Grafschafter Obstwiese Apfelkraut Pur in einem Topf auf dem Herd leicht erwärmen, dann unter die Füllung rühren. Diese auf dem Boden der ausgekleideten Tarteform verstreichen. Nun die Feigenspalten vorsichtig in die Creme drücken. Etwas Grappa über die Feigen träufeln. Etwa 40 Minuten bei 170 Grad backen.

Tipp: Grafschafter Obstwiese Apfelkraut Pur aufkochen lassen und als warme Sauce zur Tarte reichen.

 

Zubereitungszeit:

Zutaten

Für den Teig:
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Vanilleschote
2 große Eigelbe

Für die Füllung:
6 frische, reife Feigen
280 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Grafschafter Obstwiese Apfelkraut Pur
(Apfelkraut ohne Zuckerzusatz)
200 g Zucker
2 Eier
Mark von einer Vanilleschote
abgeriebene Schale von einer Orange
1-2 EL Grappa

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich