Grafschafter Produkte

Himbeer-Clafoutis

Für 4 Personen

himbeer-clafoutis

Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Apfelkraut, Vanillepuddingpulver, Mehl, Pistazien und Mandeln unterrühren und die Masse in vier kleine Tarteformen (Durchmesser ca. 12 cm) füllen.

Himbeeren verlesen, darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen. Sahne steif schlagen und Grafschafter Goldsaft vorsichtig unterrühren. Geschlagene Sahne und nach Wunsch Grafschafter Goldsaft-Fäden auf die Clafoutis geben und servieren.

kJ/kcal: 3774/901
Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Zutaten

125 g Zucker
125 g weiche Butter
4 Eier
2 EL Grafschafter Obstwiese Apfelschkraut
2 EL Vanillepuddingpulver
75 g Mehl
je 50 g gemahlene Pistazien und Mandeln
300 g Himbeeren

Für die Sahne:
200 ml Sahne
2 EL Grafschafter Goldsaft

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich