Grafschafter Produkte

Beeren-Pie Grafschafter Art

Für 8 Stücke

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Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und ca. 2 EL Eiswasser zügig zu einem Teig verkneten und ca. 20 Minuten kalt stellen. Beeren verlesen, mit Speisestärke, Grafschafter Goldsaft, Likör und Zucker vermischen. Mit zwei Drittel des Teiges den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (ersatzweise: Springform Durchmesser 26 cm) auslegen.

Beerenmischung darauf verteilen. Restlichen Teig zu einer runden Teigplatte ausrollen, auflegen und die Ränder leicht andrücken. Ei und Milch verquirlen, die Teigplatte damit bestreichen, mit einer Gabel mehrfach vorsichtig einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 50-60 Minuten goldbraun  backen.

Sahne steif schlagen, Grafschafter Goldsaft vorsichtig unterrühren und zum Pie servieren. Dieser schmeckt warm am besten.

Kühlzeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 50-60 Minuten

kJ/kcal: 2703/646
Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
375 g Mehl
2 EL Zucker
250 g kalte Butter
Fett für die Form

Für die Füllung:
500 g gemischte Beeren
3 EL Speisestärke
5 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
2 cl Beerenlikör
75 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Milch

Für die Sahne:
200 ml Sahne
2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup

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