Grafschafter Produkte

Mini-Lebkuchen-Muffins

Für ca. 35 Stück

mini-lebkuchen-muffins

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Goldsaft, Butter und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Mandeln dazugeben. Eier einzeln unterrühren. Teig in Muffin-Papierförmchen füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

Die fertigen Muffins mit Zucker bestreuen und nach Wunsch mit Pistazien und Marzipansternen verzieren.

kJ/kcal: 445/106
Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Zutaten

150 g Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
125 g Butter
50 g brauner Zucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln
2 Eier
30 g Zucker

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich