Grafschafter Produkte

Glühwein-Rauten

Für ca. 20 Stück

gluehwein-rauten

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren und den Aufstrich Grafschafter Obstwiese Apfelkraut unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren.

Schokolade hacken, untermischen, den Teig in eine gefettete rechteckige Backform (21x32 cm oder ein halbes Backblech) streichen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Folie oder Backpapier abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen und in Rauten oder Dreiecke schneiden. Schokolade mit Lebkuchengewürz erhitzen, die Rauten oder Dreiecke damit streifenartig überziehen und vollständig auskühlen lassen.

 

kJ/kcal: 1002 / 239
Zubereitungszeit:

ca. 55-60 Minuten

Zutaten

250 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Grafschafter Obstwiese Apfelkraut
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Glühwein
125 g Zartbitterschokolade

Für den Guss:
100 g Zartbitterschokolade
1/2 TL Lebkuchengewürz

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