Grafschafter Produkte

Goldsaft Apfelweintorte

Für ca. 12 Stücke

goldsaft-apfelweintorte

Zutaten für den Teig gut verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. Apfelwein und -saft mit Puddingpulver, Zucker und Zimt verrühren, aufkochen und mit den Äpfeln vermischen.

Boden und Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) mit dem Teig auslegen, mit Grafschafter Obstwiese Apfelkraut bestreichen, Apfelmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 40-50 Minuten backen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und als Tupfen auf den abgekühlten Kuchen geben.


Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 40-50 Minuten

kJ/kcal: 1545/369
Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten

Zutaten

Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
Für den Belag:
1 kg säuerliche Äpfel
je 325 ml Apfelwein und -saft
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
1/4 TL Zimt, gemahlen

Fett für die Form
100 g Grafschafter Obstwiese Apfelkraut

Für die Garnierung:
200 ml Sahne
2 TL Vanillezucker

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich