Grafschafter Produkte

Ingwer-Kekse

Für ca. 130 Kekse

ingwer-kekse

Butter oder Margarine, Salz, Essig, und Zucker schaumig rühren. Sirup, Ei und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, 2/3 unter den Teig rühren, den Rest unterkneten. Teig in Folie einschlagen und ca. drei Stunden kalt stellen. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Teig in Portionen teilen, nach und nach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. drei mm dick ausrollen und Plätzchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. acht Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

kJ/kcal: 178/42 je Stück
Zubereitungszeit:

ca. 3 Stunden

Zutaten

200 g weiche Butter
1/2 TL Salz
1 EL Obst- und Weinessig
200 g Zucker
325 g Grafschafter Goldsaft (Zuckerrübensirup)
1 Ei
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Ingwerpulver
1 Msp. Nelken, gemahlen
625 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Mehl zum Ausrollen

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich