Grafschafter Produkte

Birnen-Grießkuchen

Für ca. 20 Stücke

birnen-griesskuchen

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen, Apfelsaft und leicht erwärmten Fruchtaufstrich Grafschafter Obstwiese Birne unterrühren, Eischnee steif schlagen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen grob raspeln. Mehl, Backpulver, Grieß und Salz auf die Eigelb-Masse sieben, Eischnee darauf setzen und beides mit den Birnenraspeln und Walnüssen vorsichtig unterziehen.

Teig in eine große gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 50-60 Minuten backen (den Kuchen evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken, damit dieser nicht zu dunkel wird).

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Probieren Sie den Kuchen auch bestrichen mit Grafschafter Obstwiese Birne.

Backzeit: ca. 50-60 Minuten

kJ/kcal: 848/203
Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Zutaten

6 Eier
80 g Zucker
200 g Butter
50 ml Apfelsaft
3 EL Grafschafter Obstwiese Birne
2 reife Birnen
125 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
50 g gehackte Walnüsse
Fett für die Form
Puderzucker

Weitere Produkte von Grafschafter

  • Grafschafter Goldsaft
    Grafschafter Goldsaft
  • Karamell
    Karamell
  • Heller Sirup
    Heller Sirup
  • Apfelschmaus
    Apfelschmaus
  • Apfelschmaus Pur
    Apfelschmaus Pur
  • Birnenschmaus
    Birnenschmaus
  • Pflaumenschmaus
    Pflaumenschmaus
  • Gourmet
    Gourmet
  • Winterzauber
    Winterzauber
  • Lütticher Delikatesse
    Lütticher Delikatesse
  • Hellmi cremiger Brotaufstrich
    Hellmi cremiger Brotaufstrich