Grafschafter Produkte

Fruchtiger Adventskuchen

Für ca. 12 Stücke

fruchtiger-adventskuchen

Zutaten für den Teig geschmeidig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Obst in Spalten schneiden. Eier trennen.

Den Fruchtaufstrich Grafschafter Obstwiese Birnen mit saurer Sahne, Eigelb, Cranberries, Lebkuchen-Gewürz und Speisestärke verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen Teig ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen.

Obst auf dem Boden verteilen, Guss darüber gießen und ca. 50-60 Minuten goldbraun backen (Elektro-Backofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) (Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Alufolie abdecken). Dazu schmeckt mit Grafschafter Obstwiese Birne abgeschmeckte, halbsteif geschlagene Sahne.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

kJ/kcal: 1562 / 373
Zubereitungszeit:

ca. 2 Std.

Zutaten

Für den Teig:
200 g Mehl
50 g gemahlene, ungesalzene Macadamianüsse
50 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Eigelb
Für die Füllung:
3 Äpfel
3 Birnen
3 Eier
6 EL Grafschafter Obstwiese Birne
450 g saure Sahne
50 g getrocknete Cranberries
1 TL Lebkuchen-Gewürz
3 EL Speisestärke
Fett für die Form

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