Für die Suppe
Für die Gewürzmischung
Preparation
Den Schweinerücken und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend fein hacken.
Die Paprikaschoten säubern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen.
Dann den Schweinerücken hinzufügen und ebenfalls anbraten.
Die Zwiebeln in den Topf geben und ein wenig anrösten.
Dann den Grafschafter Goldsaft unterrühren und etwas karamellisieren lassen.
Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren leicht anrösten, bis es duftet.
Die vorbereitete Gewürzmischung dazugeben und alles gut vermengen.
Die Paprikawürfel hinzufügen.
Zuletzt den gehackten Knoblauch kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die passierten Tomaten und den Weinessig einrühren.
Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit gehackter Petersilie und einem Klecks Creme fraîche garnieren. Dazu passt frisches Baguette oder Brot.
Das Rezept stammt von Anja Würfl, sie betreibt die Webseite „Die Frau am Grill“.