Hähnchenspieß mit Birnen-Joghurt-Dip

ca. 35 Minuten
für 4 Portionen

Zutaten

400 g Hähnchenbrustfilet
200 g Champignons
2 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
150 g Quark
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL Grafschafter Obstwiese Birne
2 EL Sojasauce
100 g Joghurt
1-2 TL Grafschafter Obstwiese Birne
1 reife Birne

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 240 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, putzen waschen und mit der Hähnchenbrust in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Champignons evtl. waschen, putzen und mit Hähnchenbrust- und Paprikaschotenwürfel auf Spieße reihen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, die Spieße damit bestreichen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Grillrost legen und ca. 6-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Für den Dip Joghurt, Quark und Grafschafter Obstwiese Birne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Birne in kleine Würfel schneiden und unter den Dip mischen. Spieße mit dem Dip und nach Wunsch mit knusprigem Baguette servieren.

 

kJ/kcal: 1352 / 323