Vergoldetes Filet mit Beiwerk von Buddy Dinner

35-40 Minuten
2 Portionen

Zutaten

2 Süßkartoffeln
100g Zuckerschoten
50 g Pfifferlinge
100 ml Sahne
250 g Argentinisches Filetsteak
50 g Rosmarin
100 g Sour Cream
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
200 g Champignons
1 rote Zwiebel
50 g Petersilie
2 EL Grafschafter Goldsaft
1 Avocado
1 EL Steakpfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend gleichmäßig einschneiden und mit Olivenöl bepinseln. Dann für ca. 20-25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Zuckerschoten für ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Champignons putzen, zusammen mit der roten Zwiebeln klein schneiden und mit den Pfifferlingen sowie etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit 100 ml Sahne aufgießen [&] mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Petersilie garnieren. Filetsteak waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Grafschafter Goldsaft marinieren. Anschließend mit Meersalz, Rosmarin und Steakpfeffer würzen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten (Medium). Avocado teilen und auf der Schnittkante bei starker Hitze kurz anbraten - im Anschluss mit Sour Cream füllen.

Guten Appetit wünschen Grafschafter und Buddy Dinner.