Quark-Nuss-Stuten

ca. 70 Minuten
Für ca. 15 Scheiben

Zutaten

1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
250 g Quark
1 Päckchen Backpulver
je 50 g gehackte Walnüsse und Mandeln
Fett für die Form
100 g Zucker
50 ml Speiseöl
100 ml Milch
550 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
je ca. 50 g Butter und Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup

Zubereitung

Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Öl, Grafschafter Goldsaft, Milch und Quark unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und unterkneten. Walnüsse und Mandeln zum Schluss unterkneten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) goldbraun backen.

Stuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit Butter und Grafschafter Goldsaft bestreichen und servieren.

kJ/kcal: 1268/303