Chicoréesalat mit Orangenfilets und Walnusskernen

20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten

3 kleine Chicorée
2 Orangen
50 g gehackte Walnüsse
5 EL Apfelsaft
5 EL Sonnenblumenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Romana-Salatherzen
1 Zwiebel
5 EL Apfelessig
2-3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
2-3 EL Walnussöl

Zubereitung

Chicorée und Salat putzen, waschen und in Blätter zerteilen. Orangen schälen, Filets herausschneiden, mit Chicorée und Salat auf Teller anrichten.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit den Nüssen auf dem Salat verteilen. Essig, Apfelsaft, Grafschafter Goldsaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Orangenscheiben garniert servieren.

kJ/kcal: 1447/348