Schwarzwälder Kirschtörtchen

0,45 Std Zubereitungen | 1,5 Std Kühlzeit Teig und dunkle Füllung | 8-10 Min. Backzeit

Zutaten

125 Butter
1 Eigelb
30 g Kakao
100 g Pumpernickel
200 g Bitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
70 g weiche Butter
150 g weiße Schokolade
50 g saure Sahne
1 Glas Amarena-Kirschen
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 EL Kirschwasser
1 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
2 Eßl Creme Fraîche
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
dunkle und helle Schokoraspeln

Zubereitung

Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und in Mini-Tartelettes-Förmchen[nbsp] bei 180 Grad ca. 8-10 Min. backen.
Für die dunkle Füllung den Pumpernickel[nbsp] 1 Std. mit dem Kirschwasser tränken, dann im Mixer fein pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und hinzufügen. Alle übrigen Zutaten vermengen. Anschließend die Masse mit einem Spritzbeutel in die Tartelettes füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die helle Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Frischkäse und saurer Sahne mixen. Anschließend mit einem Spritzbeutel ein Häubchen auf die Schokoladenmasse spritzen.
Mit geraspelter Schokolade und einer Amarena-Kirsche ausgarnieren.