Vegane Waffeln

ca. 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Ruhezeit)
Für 4 Personen

Zutaten

50 g brauner Zucker
250 g Mehl (Type 550)
200 ml Sojamilch
Mark 1/2 Vanilleschote
4 EL Sonnenblumenöl + 1 TL Öl für das Waffeleisen
1 EL Backpulver
3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
50 ml Mineralwasser

Zubereitung

Zucker und 4 EL Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit Sojamilch, Grafschafter Goldsaft und Vanillemark unterrühren.
Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen, Mineralwasser vorsichtig unterrühren und in einem erhitzten und gefetteten Waffeleisen portionsweise ausbacken.
Waffeln nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks veganer Schlagcreme servieren.
 

kJ/kcal: 1228/293 EW: 5,7 g F: 8,6 g KH: 47,6 g BE: 4