Cranberry-Pistazien-Muffins

ca. 15 Minuten | Backzeit: ca. 20-25 Minuten
12 Stück

Zutaten

100 g weiche Butter
5 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50 g getrocknete, gehackte Cranberrys
ca. 3-4 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup zum Beträufeln
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
150 ml Buttermilch
50 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Butter, Zucker und Grafschafter Goldsaft schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Salz, Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Cranberrys und Pistazien unterheben.

Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit leicht erwärmtem Grafschafter Goldsaft beträufeln, nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
 

kJ/kcal: 1026/245 EW: 4,6 g F: 10,4 g KH: 33 g BE: 3