Lunch

Chicoréesalat mit Orangenfilets und Walnusskernen

20 Minuten
Für 4 Personen

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Zutaten

3 kleine Chicorée
2 Romana-Salatherzen
2 Orangen
1 Zwiebel
50 g gehackte Walnüsse

Für das Dressing:

5 EL Apfelessig
5 EL Apfelsaft
2-3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
5 EL Sonnenblumenöl
2-3 EL Walnussöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Chicorée und Salat putzen, waschen und in Blätter zerteilen. Orangen schälen, Filets herausschneiden, mit Chicorée und Salat auf Teller anrichten.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit den Nüssen auf dem Salat verteilen. Essig, Apfelsaft, Grafschafter Goldsaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Orangenscheiben garniert servieren.

kJ/kcal: 1447/348