Kochen

Filetspieße mit süß-würziger Grillglasur

ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

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Zutaten

800 g küchenfertiges Rinderfilet
200 g Schalotten
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
8 Holzspieße
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Glasur:

1 gehäufter EL Meerrettich (aus dem Glas)
2–3 EL Grafschafter Karamell
Saft von 1/2 Zitrone
50 ml Olivenöl

Zubereitung

Das Rinderfilet unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprikastücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Glasur den Meerrettich mit dem Karamellsirup und dem Zitronensaft verrühren, zum Schluss das Olivenöl untermischen.
Die Filetspieße auf den Grill legen und Farbe nehmen lassen. Anschließend mit der Glasur bestreichen und unter mehrmaligem Wenden fertig grillen.
Die Filetspieße vom Grill nehmen, anrichten, mit Grilltomaten und gegrillten Zucchinischeiben servieren.