Zutaten
Zubereitung
Die Datteln mit dem Wasser zum Kochen bringen und so lange leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Datteln fein pürieren und auskühlen lassen.
Haferflocken mit dem Rohzucker mischen. Die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen, dann den Grafschafter Goldsaft hinzugeben und in der Butter auflösen. Nun das Dattelpüree, die Butter-Goldsaftmischung, Zimt und Salz zu den Haferflocken geben und alles zusammen gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Höhe der Flapjacks sollte ungefähr 2 cm betragen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in Stück von 3x3 cm schneiden. Die Flapjacks halten sich wunderbar in einer Blechdose.