Frühstück

Flapjacks mit Grafschafter Goldsaft

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Zutaten

200 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
125 g brauner Rohrzucker
180 g Butter
100 g halbtrockenen Datteln
100 ml Wasser
40 g Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zubereitung

Die Datteln mit dem Wasser zum Kochen bringen und so lange leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Datteln fein pürieren und auskühlen lassen.

Haferflocken mit dem Rohzucker mischen. Die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen, dann den Grafschafter Goldsaft hinzugeben und in der Butter auflösen. Nun das Dattelpüree, die Butter-Goldsaftmischung, Zimt und Salz zu den Haferflocken geben und alles zusammen gut verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Höhe der Flapjacks sollte ungefähr 2 cm betragen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und in Stück von 3x3 cm schneiden. Die Flapjacks halten sich wunderbar in einer Blechdose.