Frühstück
French Toasties mit Goldsaft
Für den Toast
Für das Topping
Zubehör
Zubereitung
Die 150 ml Milch in einen Topf geben, leicht erwärmen und Hefe darin auflösen.
Zucker, Grafschafter Goldsaft, Mehl, Eigelb und lauwarme Milch in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen, Teig 35 Minuten backen (Stäbchenprobe) und in der Form auskühlen lassen.
Das ganze Ei mit den 60 ml Milch und Grafschafter Goldsaft in einer flachen Schüssel mischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot in dickere Scheiben schneiden, zuerst kurz in Milch-Mischung, dann in Zimt-Zucker wälzen und in der Pfanne goldbraun ausbacken.
French Toasties mit Crème fraîche, Pistazien, Grafschafter Goldsaft und Beeren servieren.
Pro Portion: 423 kcal, E 11 g, F 15 g, K 59 g, BE 5