Grillen

Gegrillter Feta by GERNEKOCHEN.de

ca. 20 Min.
1 Portion

Jetzt teilen

Facebook
E-Mail

Jetzt drucken & Speichern

Zutaten

200 g Feta
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Grafschafter Goldsaft
1/2 Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1/2 TL Thymian
etwas Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Grill vorheizen, zwischen 180°C und 200°C.
Chilischote in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und feinhacken.
Den Feta in eine feuerfeste Form legen.
In einer kleinen Schüssel Zuckerrübensirup, Saft einer halben Zitrone, gehackten Knoblauch, Chilischotenringe, Thymian und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Feta gießen und die Form auf den vorgeheizten Grill stellen.
Warten bis der Käse weich und leicht angeröstet. Je nach Temperatur sind dies 7-10 Minuten.
Petersilie fein hacken und auf den Feta geben.

Unser Tipp
Zu unserem Feta von Grill passt am besten frisches Brot. Außerdem kannst du das Rezept auch wunderbar im Ofen zubereiten.

Eine Rezeptidee von GERNEKOCHEN.de