Backen
Grafschafter Aprikosentarte
ca. 30 Minuten
Für 8 Stücke
Für den Teig:
125 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Eigelb
70 g Butter
Fett für die Form
Für den Belag:
je 50 g gehackte Macadamianüsse und Mandeln
2 EL Grafschafter Obstwiese Apfelkraut
700 g Aprikosen
Für den Guss:
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Schmand (= 200 g)
2 EL Grafschafter Obstwiese Apfelkraut
2 EL Speisestärke (Kartoffelmehl)
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Butter zu einem Mürbeteig verkneten und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Nüsse mit dem Apfelkraut verrühren und auf den Boden streichen.
Aprikosen waschen, trocken tupfen, entsteinen und auf den Nüssen verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
kJ/kcal: 1785/426