Desserts

Himbeer-Erdbeer-Nicecream mit Macadamia-Crunch

ca. 15 Minuten + Wartezeit 4–12 Stunden
Für 4–6 Personen

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Zutaten

2 Bananen (ca. 280 g)
50 g gesalzene Macadamianüsse
250 g TK-Erdbeeren
250 g TK-Himbeeren
200 ml Mandeldrink
40 g + etwas Grafschafter Karamell
Gefrierbeutel (ca. 2 l Inhalt)

Zubereitung

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. 

Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gefrorene Erdbeeren, gefrorene Himbeeren, bis auf einige zum Garnieren, gefrorene Bananen, Mandeldrink und 40 g Grafschafter Karamell in einem Hochleistungsstandmixer cremig pürieren. 

Nicecream-Masse in Gläsern oder Schalen anrichten. Übrige gefrorenen Himbeeren nach Belieben grob zerkleinern. Nicecream mit Himbeeren und Macadamia bestreuen. Mit etwas Goldschafter Karamell beträufeln und sofort servieren.

Pro Portion ca. 667 kJ, 160 kcal.