Desserts

Himbeer-Sahne-Eis mit Grafschafter Karamell

ca. 30 Min.
für 8 Portionen

Jetzt teilen

Jetzt drucken & Speichern

Zutaten

300 g TK-Himbeeren
250 g Sahne
200 g Vollmilch
150 g Grafschafter Karamell
2 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung

TK-Himbeeren antauen lassen und fein pürieren. Kalte Sahne, kalte Vollmilch und Vanillezucker dazugeben und mit pürieren.
Grafschafter Karamell unter Rühren mit dem Pürierstab langsam zur Eis-Grundmasse geben. Bitte beachten: den Karamellsirup bildet feste Klüpchen, wenn er zu schnell unter die Eis-Grundmasse gerührt wird, deshalb bitte langsam dazugeben! 

Anschließend die Grundmasse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten.

Das fertige Eis kann nach Belieben garniert, zum Beispiel mit gehackten Pistazien, und eingefroren werden.