Frühstück

Knusper-Müsli "Grafschafter Art"

Für 4 Personen

Jetzt teilen

Facebook
E-Mail

Jetzt drucken & Speichern

Zutaten

250 g kernige Haferflocken
125 g gehackte und geröstete Haselnüsse
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
15 g Sesamsaat
50 g geraspelte Kokosnuss[nbsp]
60 g brauner Zucker
1 Prise Salz
40 ml Apfelsaft
40 ml Pflanzenöl
5 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
50 g Rosinen

Zubereitung

Apfelsaft erwärmen und darin den Grafschafter Goldsaft auflösen, dann das Pflanzenöl hinzugeben. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Rosinen, in eine große Schüssel geben, den Sud darüber gießen und gut vermengen. Das Knusper-Müsli auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 130 Grad ca. 40-50 Minuten trocknen.

Wenn das Müsli knusprig getrocknet ist, auskühlen lassen, Rosinen hinzugeben und erst dann in einem luftdichten Gefäß verschließen. Das Müsli ist ungefähr 14 Tage bei dunkler und trockener Lagerung haltbar.

Serviertipp: Schmeckt köstlich mit Joghurt, Quark, Milch, Früchten und Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup als Topping