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Nudelsalat mit Tahin-Limetten-Dressing by KptnCook

ca. 25 Min.
2 Portionen

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Zutaten

160 g Udon Nudeln
2 Karotten
1/4 Weißkohl
1 Frühlingszwiebel
40 g Zuckerschote
1 Chilischote
3 EL Tahin (Sesampaste)
10 g Grafschafter Goldsaft
1 Limette
6 g Ingwer
10 g Koriander, frisch
20 g Sesamsaat
1 Zehe Knoblauch
4 TL Sojasauce
Prise Salz

Zubereitung

Udon Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch schälen und reiben.
Ingwer schälen und reiben.
Limette gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
In einer kleinen Schüssel Tahin, Zuckerrübensirup, Limettensaft (2 TL p.P.), Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, eine Prise Salz und einen Spritzer Wasser (1/2 TL p.P.) gut mischen. Bei Bedarf ein paar Spritzer Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen. Dann beiseite stellen.
Karotte schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.
Weißkohl vierteln, Strunk entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.
Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden.
Chili waschen und in Ringe schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Nudeln mit Karotten, Kohl, Zuckerschoten, Koriander, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Tahin-Limetten-Dressing und einer Prise Salz gut mischen.
Nudelsalat mit Tahin-Limetten-Dressing mit Sesamsaat und Limettenabrieb garnieren und genießen!

Ein Rezept-Idee von KptnCook