Rezept des Monats
Pulled-Pilz Erdnuss-Ramen
Zutaten
Zubereitung
Kräutersaitlinge putzen und mit einer Gabel in Fasern zupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräutersaitlinge mit Knoblauch, 2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup, Paprikapulver, Chiliflocken, Sojasoße und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, 3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup und Erdnusscreme zugeben, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Pak-Choi waschen und putzen. Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen abzupfen. Limetten heiß waschen und vierteln.
Mie-Nudeln abgießen und in Schalen anrichten. Pulled-Pilze, Möhrenraspel und Pak-Choi zugeben. Schalen gleichmäßig mit heißer Brühe aufgießen. Mit Koriander, Limettenviertel und gerösteten Erdnüssen garniert servieren.
Pro Portion ca. 2580 kJ, 620 kcal.