Rezept des Monats

Pulled-Pilz Erdnuss-Ramen 

ca. 45 Minuten.
4

Jetzt teilen

Facebook
E-Mail

Jetzt drucken & Speichern

Zutaten

400 g Kräutersaitlinge
2 Knoblauchzehen
5 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
2 TL Edelsüßpaprika-Pulver
¼ TL Chiliflocken
3 EL Sojasoße
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 g Mie-Nudeln
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 EL Sesamöl
50 g rote Currypaste
1,2 l Gemüsebrühe
3 EL Erdnusscreme
2 Mini-Pak-Choi
3 Möhren
8 Stiele Koriander
2 Bio-Limetten
geröstete Erdnüsse zum Garnieren

Zubereitung

Kräutersaitlinge putzen und mit einer Gabel in Fasern zupfen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräutersaitlinge mit Knoblauch, 2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup, Paprikapulver, Chiliflocken, Sojasoße und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen. 

Inzwischen Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. 1 Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Currypaste darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, 3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup und Erdnusscreme zugeben, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Pak-Choi waschen und putzen. Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Koriander waschen und Blättchen von den Stielen abzupfen. Limetten heiß waschen und vierteln.
 
Mie-Nudeln abgießen und in Schalen anrichten. Pulled-Pilze, Möhrenraspel und Pak-Choi zugeben. Schalen gleichmäßig mit heißer Brühe aufgießen. Mit Koriander, Limettenviertel und gerösteten Erdnüssen garniert servieren. 

Pro Portion ca. 2580 kJ, 620 kcal.