Rezept des Monats
Pulled Pork vom Grill mit Coleslaw
ca. 8 h Marinieren
und 6,5 h Garen
Für 4 Portionen

Zutaten
6 EL Grafschafter Goldsaft
2 EL Senf
1 EL geräucherte Paprika
2 EL Tomatenmark
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
5 EL Tomatenketchup
4 EL Sojasauce
800 g Schweinenacken (ohne Knochen)
700 g Spitzkohl
1 Zwiebel
200 g Möhren
Salz
100 g saure Sahne
1 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Sonstiges
2 EL Petersilie zum Garnieren
Alufolie
Kerntemperaturfühler
Zubereitung
- 4 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup mit Senf, Paprikapulver, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Oregano, Kreuzkümmel, Tomatenketchup und Sojasauce verrühren. Schweinenacken mit der Marinade einreiben, auf ein Küchenrost über eine ofenfeste Form legen, abdecken und ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
- Am Zubereitungstag Schweinenacken samt ofenfester Form und Küchenrost mit Alufolie abdecken und in einen vorgeheizten Grill (ca. 120°C) geben. Fleischsaft in die ofenfeste Form abtropfen lassen. Schweinenacken ca. 6 ½ Stunden garen, sodass die Kerntemperatur ca. 95 °C erreicht.
- Inzwischen Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in feine Stifte hobeln. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, mit den Händen durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup mit saurer Sahne, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing zum Gemüse geben, vermengen und kaltstellen.
Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Alufolie vom Fleisch entfernen. Fleisch vom Grill nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. 150 ml Fleischsaft auffangen. Fleisch mit zwei Gabeln grob zerzupfen und mit Fleischsaft vermengen. Pulled Pork auf einer Platte anrichten, Coleslaw mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Wer mag kann das Pulled Pork mit dem Coleslaw in einem Brioche-Brötchen servieren. Eine Scheibe Cheddar auf das Fleisch geben und man hat den perfekten Pulled Pork-Burger!