Backen

Rustikale Pinsa-Ofenbrote by meinebackbox.de

35 Min.
4 Stück

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Zutaten

100 g Crème fraîche
20 g (pflanzliches) Schmalz
etwas Salz & Pfeffer
Pfeffer 1 Dose Birnen
125 g Camembert
300 g Schnellbrot-Mischung
210 g Mehl Type 550
90 g Kichererbsen Mehl
400 g Wasser
3 EL Olivenöl
etwas Sonnenblumenkerne
etwas Karamellsirup

Zubereitung

Zur Vorbereitung 100 g Crème fraîche mit 20 g pflanzliches Schmalz vermengen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Dose mit halben Birnen, in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren. 125 g Camembert in dünne Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Brotteig 300 g Schnellbrotmischung mit Brotgewürz mit 210 g Mehl und 90 g Kichererbsen Mehl vermischen. 400 g Wasser und 3 EL Olivenöl hinzugeben und alles mit dem Knethaken des Rührgeräts kurz zu einem homogenen Teig verkneten (der Teig ist klebrig).

In vier Teile à 255 g aufteilen. Je zwei Teile Teig auf einem Backblech mit einem angefeuchteten Teigschaber oder feuchten Fingern zu ca. 24 x 17 cm großen Fladen glatt streichen. Dabei in der Mitte dünner ausstreichen und den Rand etwas stehen lassen, wie bei einer Pizza.

Die vorbereitete Crème fraîche-Masse auf den Teigfladen verstreichen und mit Birnen- und Camembertscheiben belegen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Jeweils nacheinander ein Backblech mit zwei Ofenbroten für 15–18 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Grafschafter Karamell in Linien über den Ofenbroten verteilen.

Dieses Rezept ist in Kooperation mit © Meine Backbox entstanden – www.meinebackbox.de