Backen

Saftige Sesam-Cookies von KptnCook

ca. 30 Minuten
ca. 12 Cookies

Jetzt teilen

Facebook
E-Mail

Jetzt drucken & Speichern

Drucken
PDF Download

Zutaten

240 g Tahin (Sesampaste)
260 g Goldsaft Zuckerrübensirup
1 Ei
1 TL Backpulver
5 g Sesamsaat
1 Prise Salz
60 g Weizenmehl Typ 405

Zubereitung

Die Food-Liebhaber von KptnCook haben für uns ein Rezept für köstlich saftige Sesam-Cookies entwickelt. Viel Spaß beim Nachbacken!

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Heißluft) vorheizen.
In einer Schüssel Tahin, Goldsaft Zuckerrübensirup, Backpulver, Ei und eine Prise Salz mischen.
Mehl hinzugeben und das Ganze nochmals vorsichtig mischen.
Hände bemehlen und Teig löffelweise zu Talern formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Kekse mit Sesam bestreuen und ca. 12-15 Min. goldbraun und knusprig backen.
Kekse etwas abkühlen lassen und genießen.