Ostern
Schoko-Orangen-Cake-Pops ohne Backen
ca. 30 Minuten
ca. 20 Stück
Zutaten
350 g Butterkekse
100 g Zartbitter-Schokolade
100 ml Sahne
200 g Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
2 cl Orangenlikör
150 g Puderzucker
Außerdem:
20 Holzspieße
Zubereitung
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sahne steif aufschlagen.
Keksbrösel, Schokolade, Sahne, 150 g Zuckerrübensirup und Orangenlikör verkneten. Keksmasse zu 20 Kugeln formen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Puderzucker mit 3 EL Wasser und restlichem Zuckerrübensirup verrühren, Cake-Pops damit verzieren und nach Wunsch mit Orangenzesten bestreut servieren.
kJ/kcal 763/182