Backen
Schwarzwälder Kirschtörtchen
Für die Tartelettes:
Für die dunkle Füllung:
Für die helle Füllung:
Zum Ausgarnieren:
Zubereitung
Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und in Mini-Tartelettes-Förmchen[nbsp] bei 180 Grad ca. 8-10 Min. backen.
Für die dunkle Füllung den Pumpernickel[nbsp] 1 Std. mit dem Kirschwasser tränken, dann im Mixer fein pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und hinzufügen. Alle übrigen Zutaten vermengen. Anschließend die Masse mit einem Spritzbeutel in die Tartelettes füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die helle Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit Frischkäse und saurer Sahne mixen. Anschließend mit einem Spritzbeutel ein Häubchen auf die Schokoladenmasse spritzen.
Mit geraspelter Schokolade und einer Amarena-Kirsche ausgarnieren.