Zutaten
Apfelfüllung:
Grafschafter Apfelkraut-Sauce:
Zubereitung
Strudelteig:
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit etwas Öl bepinseln, in Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem mehlierten Küchentuch gleichmäßig auf eine Stärke von 2-3 mm ausrollen.
Apfelfüllung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Nun den Zitronensaft und Schalenabrieb, sowie die übrigen Zutaten hinzugeben.
Das Grafschafter Obstwiese Apfelkraut in einem Topf auf dem Herd leicht erwärmen und dann gleichmäßig 2/3 des ausgerollten Teiges damit bestreichen. Das letzte Drittel mit Eigelb bepinseln. Die Apfelscheiben auf dem mit Apfelkraut bestrichenen Teig verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Küchentuches zusammenrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Grafschafter Apfelkraut Sauce:
Sahne und Apfelsaft aufkochen lassen, dann das Apfelkraut zusammen mit Zimt und der Vanille auflösen.
Den Apfelstrudel anschneiden, mit Puderzucker bestäuben und die warme Apfelkraut Sauce dazu servieren.