Rezept des Monats
Vegane Bärlauch-Çig Köfte

Zutaten
Zubereitung
Für den Couscous Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Couscous zugeben und zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 10 Minuten quellen lassen. Couscous in eine Salatschüssel geben und mit einer Gabel auflockern.
Bärlauch, Minze, Petersilie und Lauchzwiebel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zitronensaft, 2 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup, Paprikamark und Olivenöl zum Couscous geben. Mit Chiliflocken, Korianderpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern vermengen.
Zutaten mit den Händen gleichmäßig zu Çig Köfte formen. Kopfsalatblätter waschen und trocken schütteln. Çig Köfte auf Kopfsalatblättern anrichten, mit 1 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup beträufeln und mit Sesam und restlichen Kräutern garniert servieren. Hierzu passt Dürümbrot und Soja-Joghurt-Dip.
pro Portion: ca. 1260 kJ, 302 kcal.