Backen
Vegane Sojajoghurt-Cupcakes
Für den Teig:
Für das Topping:
Zubereitung
Für den Teig Apfelmus, Margarine, Zucker, Grafschafter Goldsaft und Soja-Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und verrühren.
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Stufe: 4, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für das Topping Margarine schaumig schlagen, Puderzucker zugeben, ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen und Frischkäse-Ersatz, Limettensaft und -abrieb unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Topping auf die Cupcakes spritzen. Grafschafter Goldsaft über das Topping träufeln und mit Minzblättchen garniert servieren.
Pro Stück: kJ/kcal: 1530/365 EW: 3,8 g F: 13,3 g KH: 57,4 g BE: 5