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Waffel-Kuchen mit Aprikosen-Lavendel-Kompott

45 Min. Zubereitung, 45. Abkühlzeit
für einen Kuchen Ø20 cm

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Zutaten

260 g weiche Butter und etwas mehr für das Waffeleisen und die Springformen
180 g Zucker
7 Eier, Größe M
20 g Backkakao
80 g Milch
425 g Mehl, Typ 550
1 Päckchen plus 1 TL Backpulver
150 g Grafschafter Goldsaft & Apfel
450 g Aprikosen
Einige Lavendelblüten
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Für die Waffeln 60 g weiche Butter, 30 g Zucker und 2 Eier in einer Schüssel mit einem Handrührer 1-2 Minuten aufschlagen.
Kakao, Milch, 125 g Mehl, 1 TL Backpulver und 40 g Grafschafter Goldsaft & Apfel dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln und nacheinander 3 Waffeln backen. Waffeln abkühlen lassen.

In dieser Zeit für den Rührteig die restlichen Eier, Butter, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und 40 g Grafschafter Goldsaft & Apfel in einer Schüssel verrühren.
Die Böden von 3 Springformen Ø 20 cm mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. 
Wenn du nur eine Springform hast, kein Problem, dann backst du nacheinander 3 Böden.
Teigmasse auf die Springformen verteilen, je eine Waffel vorsichtig in den Teig drücken und im Backofen 20 Minuten backen. Die Böden in der Springform vollständig auskühlen lassen.

In dieser Zeit Aprikosen entkernen, vierteln und mit dem restlichen Zucker und 10 g Grafschafter Goldsaft & Apfel in einem Topf zum Kochen bringen. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem groben Kompott kochen. Lavendelblüten dazu geben und abkühlen lassen.

Die Böden aufeinander stapeln, dabei zwischen jeder Schicht mit einem Löffel einige Streifen Grafschafter Goldsaft & Apfel geben. Den Waffel-Kuchen mit Puderzucker, dem restlichen Grafschafter Goldsaft & Apfel und mit Aprikosenkompott und Lavendelblüten getoppt servieren.