Desserts

Gewürzkugeln - ohne Backen

ca. 30 Min.
ca. 20 Kugeln

Jetzt teilen

Facebook
E-Mail

Jetzt drucken & Speichern

Zutaten

50 g zarte Haferflocken
20 g Amaranth, gepufft
50 g Datteln, entsteint
40 g Cranberries
40 g Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
1/2 TL Zimt
2 Kardamomkapseln
4 Pimentkörner

Zubereitung

Die Kardamomkapseln im Mörser zuerst zerstoßen und so die Samen freilegen. Die Kapselstücke dann entfernen. Anschließend mit den Pimentkörnern sehr fein mörsern.

Die Haferflocken in der Küchenmaschine ebenfalls etwas feiner zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange zerkleinern und vermischen, bis eine grobe, klebrige Masse entstanden ist.

Mit den Händen kleine Kugeln formen.

Luftdicht aufbewahren.

Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Bloggerin Elli von LieberBacken.de.